Оливковое масло с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
Оливковое масло
Веточки розмарина
Чеснок
Морская соль
Приготовление:
Оливковое масло слегка подогреваем в кастрюльке (температура масла не должна превысить 65-70 градусов).
Розмарин мелко режем.
Чеснок раздавливаем ножом и растираем с морской солью.
Смесь розмарина с чесноком добавляем в теплое масло и перемешиваем.
Переливаем в бутылку.
Оливковое масло с перцем чили
Ингредиенты:
Оливковое масло
Стручки чили (свежего или сушеного)
Приготовление:
Оливковое масло слегка подогреваем в кастрюльке (температура масла не должна превысить 65-70 градусов).
Пару стручков перца чили режем или целыми кладем в бутылочку и заливаем масло.
Затем нужно дать маслу остыть и убрать его в холодильник.
Оливковое масло с чесноком
Ингредиенты:
Оливковое масло
Свежий чеснок
Приготовление 1 способ:
Оливковое масло слегка подогреваем в кастрюльке (температура масла не должна превысить 65-70 градусов).
Разрезать чеснок на половинки, положить в бутыль с маслом.
Затем дать маслу остыть и убрать в холодильник.
Оливковое масло с лимоном
Ингредиенты:
Свежий лимон
Оливковое масло
Соль
Приготовление
Хорошенько вымойте два сочных тонкокожих лимона. Разрежьте на дольки, выложите на тарелку и посолите. Через 20 минут переложите их вместе с образовавшимся соком в банку и залейте оливковым маслом. Можно воткнуть в целый лимон несколько гвоздичных почек, залить оливковым маслом и выдержать пару месяцев в закрытой посуде — аромат будет бесподобным! Такая заправка очень хороша к вареной рыбе.
Ингредиенты:
Оливковое масло
Веточки розмарина
Чеснок
Морская соль
Приготовление:
Оливковое масло слегка подогреваем в кастрюльке (температура масла не должна превысить 65-70 градусов).
Розмарин мелко режем.
Чеснок раздавливаем ножом и растираем с морской солью.
Смесь розмарина с чесноком добавляем в теплое масло и перемешиваем.
Переливаем в бутылку.
Оливковое масло с перцем чили
Ингредиенты:
Оливковое масло
Стручки чили (свежего или сушеного)
Приготовление:
Оливковое масло слегка подогреваем в кастрюльке (температура масла не должна превысить 65-70 градусов).
Пару стручков перца чили режем или целыми кладем в бутылочку и заливаем масло.
Затем нужно дать маслу остыть и убрать его в холодильник.
Оливковое масло с чесноком
Ингредиенты:
Оливковое масло
Свежий чеснок
Приготовление 1 способ:
Оливковое масло слегка подогреваем в кастрюльке (температура масла не должна превысить 65-70 градусов).
Разрезать чеснок на половинки, положить в бутыль с маслом.
Затем дать маслу остыть и убрать в холодильник.
Оливковое масло с лимоном
Ингредиенты:
Свежий лимон
Оливковое масло
Соль
Приготовление
Хорошенько вымойте два сочных тонкокожих лимона. Разрежьте на дольки, выложите на тарелку и посолите. Через 20 минут переложите их вместе с образовавшимся соком в банку и залейте оливковым маслом. Можно воткнуть в целый лимон несколько гвоздичных почек, залить оливковым маслом и выдержать пару месяцев в закрытой посуде — аромат будет бесподобным! Такая заправка очень хороша к вареной рыбе.
0 коммент.:
Отправить комментарий