Легкий, вкусный...в общем, сами попробуйте :)
На этот раз готовила в духовке.
Нам понадобятся:
Масло сливочное — 150 гр (необходимо заранее размягчить, но не растопить!);
Сахар — 200 гр;
Яйцо — 2 штуки + 1 желток для смазывания (достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры);
Мука — 185 гр;
Разрыхлитель (я использую соду и вишневый уксус);
Йогурт клубничный или по вашему вкусу — 185 гр.;
Яблоки — 2 средних;
Корица молотая — 1 чайная ложка.
Взбейте 150 гр. размягченного сливочного масла и 185 гр. сахара миксером до состояния крема.
Понравилось?На этот раз готовила в духовке.
Нам понадобятся:
Масло сливочное — 150 гр (необходимо заранее размягчить, но не растопить!);
Сахар — 200 гр;
Яйцо — 2 штуки + 1 желток для смазывания (достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры);
Мука — 185 гр;
Разрыхлитель (я использую соду и вишневый уксус);
Йогурт клубничный или по вашему вкусу — 185 гр.;
Яблоки — 2 средних;
Корица молотая — 1 чайная ложка.
Взбейте 150 гр. размягченного сливочного масла и 185 гр. сахара миксером до состояния крема.
Постепенно вбейте яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешайте.
Параллельно, разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки.
Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте.
Очистите яблоки и нарежьте на тонкие пластинки. Выложите яблоки по кругу на тесто и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Смажьте желтком и оливковым (или сливочным) маслом поверхность пирога, чтобы он "разрумянился".
Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте.
Очистите яблоки и нарежьте на тонкие пластинки. Выложите яблоки по кругу на тесто и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Смажьте желтком и оливковым (или сливочным) маслом поверхность пирога, чтобы он "разрумянился".
Выпекайте примерно 1 час до готовности. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на блюдо.
Отличный десерт для хорошей компании!:)
Поделитесь с друзьями!
Твитнуть
0 коммент.:
Отправить комментарий