2leep.com

среда, 27 июля 2011 г.

Йогуртово-яблочный пирог

Легкий, вкусный...в общем, сами попробуйте :)
На этот раз готовила в духовке.


Нам понадобятся:


Масло сливочное  150 гр (необходимо заранее размягчить, но не растопить!);
Сахар  200 гр;
Яйцо  2 штуки + 1 желток для смазывания (достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры);
Мука   185 гр;

Разрыхлитель (я использую соду и вишневый уксус);
Йогурт клубничный или по вашему вкусу  185 гр.; 

Яблоки  2 средних;
Корица молотая  1 чайная ложка.
 

Взбейте 150 гр. размягченного сливочного масла и 185 гр. сахара миксером до состояния крема.
Постепенно вбейте яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешайте.
Параллельно, разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки.
Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте.
Очистите яблоки и нарежьте на тонкие пластинки. Выложите яблоки по кругу на тесто и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Смажьте желтком и оливковым (или сливочным) маслом поверхность пирога, чтобы он "разрумянился".
Выпекайте примерно 1 час до готовности. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на блюдо.
Отличный десерт для хорошей компании!:)
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More