2leep.com

среда, 17 августа 2011 г.

Просто очень вкусные багеты.

Хрустящие снаружи, пористые внутри. Вкуснейшие багеты вы можете испечь сами!
На фото - моя "проба пера".
Итак, рассказываю...

Для приготовления 4-5 средних багетов нам понадобится:
- Теплая вода - 340 мл.
- Соль - 2 ч.л.
- Пшеничная мука - 560 гр.
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Замешиваем тесто:
В миску для миксера наливаем воду и растворяем в ней дрожжи. Затем включаем миксер (с насадками для замеса теста) и начинаем потихоньку всыпать муку. Когда мука почти вся высыпана - добавляем соль (также потихоньку).
На средней скорости миксера вымешиваем тесто минут 7-10. Не вынимая из миски, тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 3-5 часов (я ставлю на ночь). Миска должна быть достаточно глубокой, чтобы тесто не "убежало".
По истечение срока, вынимаем наше поднявшееся тесто на присыпанный мукой стол. Делаем это аккуратно, стараясь не повредить пористую структуру теста. Далее также аккуратно растягиваем тесто, чтобы получился прямоугольник, складываем его вдвое, опять немного растягиваем. Снова складываем. Затем разрезаем прямоугольник на 4 части и из них очень нежно и аккуратно скатываем наши багеты. 
Выкладываем багеты на противень и делаем косые надрезы острым ножом. Также можно слегка смазать поверхность багета растопленным растительным или сливочным маслом.
Важно! Обязательно хорошо разогрейте духовку при 200-210 градусах минут 10. 
Печь багеты нужно минут 40 при температуре 180 градусов (оптимально - духовка с конвекцией).

P.S. Хотите разнообразия? Можно обвалять багеты перед выпечкой в отрубях или маке. Можно делать их с начинкой из зелени, оливок и/или сыра. Любой каприз!:)

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More