2leep.com

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Рыбный weekend: Сибас на гриле и салат с тунцом.


    Для основного блюда нам понадобятся:


  • 1 сибас;
  • морская соль;
  • 1/2 лимона; 
  • зубчик чеснока;  
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • веточка свежего розмарина; 

Очищенный и хорошо выпотрошенный сибас еще раз тщательно вымойте и промокните бумажным полотенцем.
Внутрь сибаса положите розмарин и зубчик чеснока (раздавленный ножом). Посыпьте внутри солью, лучше крупной морской. Готовим на разогретом гриле по 10 минут на каждой стороне. При подаче не забудьте сбрызнуть рыбу соком лимона.

Теперь о салате. Он легкий и свежий, поэтому не будет перегружать ваш организм.

Ингредиенты:

  • 100 гр. свежего тунца;
  • Руккола;
  • Помидоры (лучше черри);
  • Зеленый лук;
  • Оливковое/кунжутное масло;
  • Соль, перец.
Тунец обжариваем с боков так, чтобы серединка осталась розовой (как на фото). 

Зелень крупно нарезаем, помидоры черри режем на половинки.
Все смешиваем и заправляем маслом, солим.
Готово!

Вкусной вам трапезы!:-)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More