В холодные зимние дни ничто так не согревает, как горячий суп. Если вам хочется разнообразить "суповой набор", попробуйте приготовить этот супчик!
Что нам для этого нужно?
Измельчаем лук-порей и репчатый лук в чаше блендера. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кусочками.
В достаточно большой кастрюле растапливаем сливочное масло. На медленном огне тушим лук-порей и репчатый лук минут 10.
Теперь пора добавить картофель и хорошо перемешать.
Далее, вливаем куриный бульон и доводим до кипения. Варить нужно примерно 15 мин. на медленном огне (до готовности картофеля). Затем выключаем и даем постоять 15-20 минут.
Когда суп слегка остынет, можно перелить его в кувшин блендера и добавив молоко и сметану, смешивать до однородной текстуры.
После этого снова переливаем наш суп в кастрюлю, при необходимости, солим и добавляем любимые специи.
При подаче посыпьте супчик шнитт-луком.
Наслаждайтесь!:)
Что нам для этого нужно?
- 3 стебля лука- порея
- 1 луковица
- 4 картофелины среднего размера
- 2 ст . л. сливочного масла
- 750 мл куриного бульона
- 250 мл молока
- 125 мл сметаны
- 1 ст . л. мелко нарезанного шнитт-лука
- блендер
Измельчаем лук |
Обжариваем лук и картофель |
Теперь пора добавить картофель и хорошо перемешать.
Далее, вливаем куриный бульон и доводим до кипения. Варить нужно примерно 15 мин. на медленном огне (до готовности картофеля). Затем выключаем и даем постоять 15-20 минут.
Вливаем бульон и варим |
Когда суп слегка остынет, можно перелить его в кувшин блендера и добавив молоко и сметану, смешивать до однородной текстуры.
После этого снова переливаем наш суп в кастрюлю, при необходимости, солим и добавляем любимые специи.
При подаче посыпьте супчик шнитт-луком.
Наслаждайтесь!:)
0 коммент.:
Отправить комментарий