2leep.com

вторник, 13 декабря 2011 г.

Мультиварка - многообразие вкусноты.

Так случилось, что нам подарили мультиварку Panasonic. Я, привыкшая к аэрогрилю и духовке, почти месяц ее не включала. И вот, момент настал.  


Друзья, это замечательная вещь! Рецептов для мультиварок, как оказалось, огромное количество.
Что же можно приготовить в мультиварке? Вот пара рецептов, которые вам могут прийтись по душе.



СОТЕ ОВОЩНОЕ

Ингредиенты:
2 баклажана
1-2 шт. перца
4-5 шт. помидор
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
соль
Способ приготовления:
Нарезать овощи крупно. На дно кастрюли положить овощи, посолить. Воду не добавлять!
Включить режим "Выпечка" на 40 минут. В процессе приготовления пару раз аккуратно перемешать. В готовое соте выдавить чеснок.


БУЖЕНИНА

Для приготовления буженины в мультиварке вам понадобится:
  • 750-800 г свиной шейки;
  • масло растительное;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления буженины в мультиварке:
Свиную шейку промойте, обсушите полотенцем, натрите солью, измельчённым чесноком, маслом, посыпьте укропом, переложите в миску и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Замаринованную свинину переложите в мультиварку, залейте маринадом и обжарьте с двух сторон по 15-20 минут на режиме «выпечка». Затем, тушите мясо 2,5-3 часа в режиме «тушение». По окончании времени, откройте крышку, чтобы дать буженине немного остыть.



Понравилось?
Поделитесь с друзьями!


Blogun

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More