Вчера передо мной стояла задача быстро накормить гостей (30 минут, а потом бегом на самолёт). Из продуктов были куриное филе, молоко, горчица, шампиньоны, масло и соль. Вот так... И что вы думаете? Получилось :)
Итак, мы берем:
- 3 куриное филе;
- молоко 200гр.;
- горчица 1 ст.л.;
- шампиньоны 200гр.;
- сливочное и растительное масло.
Разогреваем духовку на 220 градусах. Филе нарезаем примерно на 3 части. Смазываем каждый кусочек горчицей. В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем филе и заливаем его молоком. Солим.
Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов и включаем таймер на 15 минут.
В качестве соуса к курице приготовим грибы. В разогретую сковороду высыпаем нарезанные шампиньоны и добавляем сливочное масло (примерно 50 грамм). Обжариваем 5 минут (грибы должны подрумяниться) и добавляем 2 ст.л. молока. Готовим еще минут 5 чтобы молоко выпарилось. Не забудьте посолить.
Что же там наша курочка? Когда таймер пропищит мы снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 10 минут.
Проверяем готовность и подаем на стол вместе с шампиньонами.*
*Фото сделать не успела, все съели :)
Итак, мы берем:
- 3 куриное филе;
- молоко 200гр.;
- горчица 1 ст.л.;
- шампиньоны 200гр.;
- сливочное и растительное масло.
Разогреваем духовку на 220 градусах. Филе нарезаем примерно на 3 части. Смазываем каждый кусочек горчицей. В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем филе и заливаем его молоком. Солим.
Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов и включаем таймер на 15 минут.
В качестве соуса к курице приготовим грибы. В разогретую сковороду высыпаем нарезанные шампиньоны и добавляем сливочное масло (примерно 50 грамм). Обжариваем 5 минут (грибы должны подрумяниться) и добавляем 2 ст.л. молока. Готовим еще минут 5 чтобы молоко выпарилось. Не забудьте посолить.
Что же там наша курочка? Когда таймер пропищит мы снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 10 минут.
Проверяем готовность и подаем на стол вместе с шампиньонами.*
*Фото сделать не успела, все съели :)
0 коммент.:
Отправить комментарий