Приготовить Праздничную индейку занятие не тривиальное. Я делала это впервые и в результате все получилось замечательно!
Чтобы приготовить Праздничную индейку нам понадобятся:
Тушка индейки потрошенная;
для маринада:
2-3 ст.л. соли;
300 г кленового сиропа;
1 ст.л . черного перца горошком;
1 ст.л . гвоздики;
1с.л . молотой корицы;
6 л. минеральной воды.
2-3 ст.л. соли;
300 г кленового сиропа;
1 ст.л . черного перца горошком;
1 ст.л . гвоздики;
1с.л . молотой корицы;
6 л. минеральной воды.
Как следует вымойте индейку снаружи и внутри. Положи ее в глубокую емкость и налейте воды так, чтобы птица была максимально скрыта водой. Теперь нужно вынуть индейку, добавить в воду ингредиенты маринада и перемешать до полной однородности.
Положите тушку назад и маринуйте от 12 до 24 часов (в зависимости от того, на сколько крупна ваша индейка).
Положите тушку назад и маринуйте от 12 до 24 часов (в зависимости от того, на сколько крупна ваша индейка).
По истечение времени нужно вынуть индейку из маринада, дать стечь лишней жидкости и отправить в холодильник еще на 8 часов.
Непосредственно приготовление:
Непосредственно приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Индейку выкладываем на, предварительно смазанное жиром, блюдо для запекания. Саму индейку также можно слегка смазать тем же жиром (маслом). Ставим индейку на 20 минут в духовку.
По истечению этого времени достаем индейку, поливаем ее соком, который образовался на дне блюда. Теперь плотно накрываем ее фольгой и ставим в духовку. Время приготовления рассчитывается исходя из массы (40-50 минут на 1 кг. веса).
Класть индейку лучше грудкой на блюдо, чтобы соки, которые вытекают из индейки, размягчали довольно сухое мясо.
Также, для того, чтобы мясо было сочным, поливайте индейку ее соками каждый час.
RSS Feed
Twitter
12:34 PM
Unknown

0 коммент.:
Отправить комментарий