2leep.com

четверг, 28 октября 2010 г.

Вкусно: сочное филе индейки в аэрогриле


Вчера на ужин я приготовила филе индейки в аэрогриле. Готовится очень быстро, "без шума и пыли" и мясо получилось очень сочным и вкусным.
Делюсь с вами!

Для приготовления данного блюда вам понадобится:
- Филе индейки;
- Соевый соус;
- Мед;
- Карри;
- Соль, перец.

Филе режем на небольшие кусочки (примерно со спичечный коробок).
Берем миску, достаточно вместительную, в которой будет минут 5 мариноваться наша индейка.
Выкладываем туда кусочки филе и поливаем 150-200 граммами соевого соуса. Размешиваем.
Затем добавляем 2-3 ложки меда и немного карри (1 ч.ложку) и еще раз тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться минут на 5-7.

Возьмите среднюю решетку и постелите на нее фольгу. Края фольги аккуратно загните, чтобы соус не вылился.

Когда мясо промаринуется, аккуратно выкладываем его на фольгу, а маринадом поливаем сверху. Соответственно, у нас мясо будет готовиться в этом же маринаде.

Добавляем перец. Я использовала смесь из нескольких сортов перца. Солить не нужно, так как соевый соус соленый (хотя это конечно же дело вкуса).

Включаем аэрогриль. Первые 15 минут температура 180 градусов, затем повышаем до 205. Готовим в среднем не более 40 минут.

Получается вкуснятина!

3 коммент.:

Владимир Онищенко комментирует...

Мивина быстрей приговится все равно :P

Снежана Cухорослова комментирует...

Ну Мивина вне конкуренции:))

Anonymous комментирует...

Что такое «мивина»?

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More