2leep.com

пятница, 29 октября 2010 г.

Вкусно: картофельные лодочки в аэрогриле

Сегодня я поделюсь рецептом, который я испробовала вчера вечером. Все просто, но вкусно. 

Для приготовления вам понадобится:
- картофель;
- масло подсолнечное или оливковое;
- шампиньоны сырые;
- сметана;
- сыр;
- лук репчатый.

Чистим картошечку и разрезаем ее на половинки с максимальной площадью сечения, потому как сверху потом будем класть начинку.

Включаем аэрогриль и выстилаем среднюю решетку бумагой для запекания, на которую наливаем совсем немного масла (примерно 2-3 чайные ложки). Берем половинки картошки и выкладываем на решетку. Я их еще немного "поваляла" в масле, чтобы не сохли.
Готовим на средней скорости при температуре 200-205 градусов. Минут 20 на одной стороне (срезом вниз) и потом переворачиваем и доводим еще 10 минут. Не забудьте посолить с двух сторон.

Параллельно, пока готовится наша картошечка, мы готовим начинку. Берем сковороду и сперва обжариваем лук пока он не станет прозрачным.Затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем до готовности и солим. После того как грибы готовы можно добавить сметану и майонез (50/50) и потушить их еще пару минут.
И финал приготовления начинки - натираем кусочек сыра (грамм 100) на терке.

Тем временем, картошечка уже "поспела":-)

Берем тарелку побольше (жаропрочную) и выкладываем картофельные половинки срезом вверх. На них аккуратно выкладываем грибочки и посыпаем сыром.

Ставим прямо на тарелке в аэрогриль на среднюю решетку (предварительно убрав бумагу для запекания, разумеется:)). Готовим 10 минут при температуре 180 градусов.

Вот и все! Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More