Крем-суп это вкусно! Я его воспринимаю как первое и второе блюдо - два в одном.
Я делала крем-суп из шампиньонов впервые, но получилось очень хорошо и вкусно. Правда посуды перепачкала на славу. :)
Ремарка: крем-суп я делала на говяжьем бульоне, так как он у меня был в наличии. Многие кулинары рекомендуют куриный бульон или вообще делать его на воде.
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 500 гр.;
Лук репчатый - 1 луковица среднего размера;
Картофель - 3 шт. (не обязательно);
Сливочное масло - 50 гр.;
Оливковое масло - 1-2 ст.л.;
Молоко - 1 стакан (если хотите сделать суп светлее - 2 стакана);
Мука - 4 ст.ложки;
Соль, перец - по вкусу.
Бульон говяжий - наливала "на глаз", в зависимости от густоты супа. Примерно 500 мл.
Процесс:
Берем кастрюлю и наливаем в нее оливковое масло и кладем сливочное масло.
Луковицу, картофель и грибы мелко режем в блендере или натираем на терке.
Ставим кастрюлю на огонь и кладем в нее перемолотый лук, картофель и грибы. Тушим минут 10, постоянно помешивая.
Затем помешивая добавляем бульон, до нужной вам густоты (не снимая с плиты). Хорошенько перемешиваем и добавляем молоко. Солим и перчим наш суп.
Готовим еще минут 10, после чего слегка остужаем и доводим до идеальной консистенции блендером (по желанию).
Я делала крем-суп из шампиньонов впервые, но получилось очень хорошо и вкусно. Правда посуды перепачкала на славу. :)
Ремарка: крем-суп я делала на говяжьем бульоне, так как он у меня был в наличии. Многие кулинары рекомендуют куриный бульон или вообще делать его на воде.
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 500 гр.;
Лук репчатый - 1 луковица среднего размера;
Картофель - 3 шт. (не обязательно);
Сливочное масло - 50 гр.;
Оливковое масло - 1-2 ст.л.;
Молоко - 1 стакан (если хотите сделать суп светлее - 2 стакана);
Мука - 4 ст.ложки;
Соль, перец - по вкусу.
Бульон говяжий - наливала "на глаз", в зависимости от густоты супа. Примерно 500 мл.
Процесс:
Берем кастрюлю и наливаем в нее оливковое масло и кладем сливочное масло.
Луковицу, картофель и грибы мелко режем в блендере или натираем на терке.
Ставим кастрюлю на огонь и кладем в нее перемолотый лук, картофель и грибы. Тушим минут 10, постоянно помешивая.
Затем помешивая добавляем бульон, до нужной вам густоты (не снимая с плиты). Хорошенько перемешиваем и добавляем молоко. Солим и перчим наш суп.
Готовим еще минут 10, после чего слегка остужаем и доводим до идеальной консистенции блендером (по желанию).
1 коммент.:
Привет! Подписываюсь как твой читатель! Я Ирина, живу в Италии уже несколько лет. Подписывайся ко мне, будем обмениваться рецептами... у меня очень много блюд из итальянской кулинарии.
До скорого
Отправить комментарий