Когда-то давно родители подарили мне электрогриль. Он долго пылился на холодильнике, так как я не знала, что же с ним делать. Совсем недавно я стала пользоваться им примерно раз в неделю.
Что же я на нем готовлю?
Во-первых, стейки! Разумеется нужно брать хорошее мясо для стейков, так как это основной ингредиент, как вы понимаете.:) Нужно чтобы мясо было комнатной температуры и не мокрое, тогда стейк не будет брызгать и станет сочнее. Сбрызгиваем его оливковым маслом слегка, солим и перчим. Разогреваем гриль по-максимуму и кладем на него мясо. Жарить нужно с каждой стороны по 5 минут (средняя прожарка). Постарайтесь не перемещать мясо лишний раз. Положили - засеките время, то же и с другой стороны.
Пока жарится стейк, можно положить на гриль овощи: сладкий перец, помидоры, кабачки... Все что душе угодно!
Еще на гриле отлично получаются сосиски, креветки и крылышки. Пригодится, если вы любите устраивать пивные вечеринки.
Единственный минус - когда готовите в квартире, нужно открывать окна, так как вытяжка не справляется. Но результат стоит того!
Моется электрогриль очень легко. Антипригарное покрытие позволяет без проблем снимать губкой весь жир. Еще, пока он горячий, я выливаю на него немного воды и таким образом смывается большая часть жира.
Что касается модели, то гриль у меня простой, без "наворотов": Tefal CB 6011.
0 коммент.:
Отправить комментарий