2leep.com

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Быстро и сладко: Маффины.

 Все ближе праздники, а значит и мысли о праздничном меню все чаще посещают беспокойные умы любителей вкусненького. Разумеется возникают мысли и о десертах. 
Один из самых разнообразных и простых десертов это маффин (или маленький кекс). Рецептов маффинов великое множество, практически на любой вкус, а благодаря разнообразным кремам, присыпкам и даже разноцветным бумажным корзиночкам, они сделают ваш стол действительно праздничным.
Итак, предлагаю попробовать один из рецептов маффинов.
Для приготовления нам понадобятся:
Размягченное сливочное масло — 150 гр.;
Сахар песок — 200 гр.;
Яйцо — 3 шт.;
Сода — 1 чайная ложка;
Мука (пшеничная) — 200-250 гр.;

Для крема: белки (2 яйца), сахар (100-150 грамм).
Также в качестве начинки можно использовать шоколад (я его не добавляла, так как не люблю).
Масло растираем с сахаром до кремообразного состояния.
Затем добавляем яйца и хорошенько размешиваем и всыпаем соду с мукой. 
Если готовите с шоколадом, то пришла его очередь. Добавляем шоколад, разломанный на мелкие кусочки сразу в тесто. 

Теперь выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 3/4 (чтобы тесто не вылилось за края при приготовлении).


Разогреваем духовку или аэрогриль до 200 градусов.
Выпекаем при температуре 180 градусов, 15-20 минут (проверяя на готовность деревянной палочкой или зубочисткой).


Если вы готовите в аэрогриле, то пирожные можно ставить прямо на дно аэрогриля, без решеток, так как колба будет хорошо прогрета маффины пропекутся без проблем.


Пока наши кексики пекутся можно сделать крем: взбиваем белки с сахаром до густой, тягучей пены, которую нанесем на готовые маффины сверху.


Вкусных вам праздников!:-)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More