2leep.com

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Вкусная красота: Royal Icing

Айсинг (Royal Icing) - белковая рисовальная масса которую используют для изготовления объёмных украшений, рисуют узоры, высушивают и хранят в коробках от конфет, в сухом месте.
Айсинг боится влаги и его нельзя хранить в холодильнике, он не дружит со сметанным и сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем.


Рецепт
1 белок яйца
250 гр.сахарной пудры.

Пудру обязательно просеять.
Лимонный сок примерно 0,5 ч.л. (добавлять при завершении взбивания).



Для изготовления айсинга берем один белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой (не миксером!) до образования легкой пены. 


Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. 


Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон.


Берем небольшой плотный пакетик (или кондитерский кулёк). Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на пергамент для запекания, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. 


После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене или на пергаменте, для высыхания. 
Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме. Например бабочки сушат на слегка открытой книге, тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями.


Сохнет айсинг по разному, в зависимости от размера детали и влажности. В среднем 2 дня достаточно для обычного цветка. Большие детали сохнут 5-6 дней. Для ускорения процесса айсинг можно ставить в духовку, но на температуру не больше 40°С.


Украшения из айсинга можно повесить и на елку, продев в них ленточки.


В тексте использовалась информация от http://women-on-line.ru/publ/ukrashenija_iz_ajsinga/9-1-0-487

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More