2leep.com

четверг, 9 декабря 2010 г.

Новогодний стол: полезные вкусности.

Наступающий 2011 год будет годом Металлического Кота (Кролика, Зайца), а потому на праздничном столе должно быть много овощей и рыбы. Это, разумеется, не исключает мясных блюд, но именно овощные блюда сделают праздничный стол не только полезным, но и красивым. Еще одно преимущество овощных блюд заключается в том, что они соответствуют требованиям рационального питания и не так перегружают желудок, как жирное мясо.

Дабы ублажить пушистого лакомку Кота, включите в новогоднее меню вкусный салат с креветками
Приготовьте 250 г очищенных креветок (можно замороженных), 1 небольшую банку ананасов, несколько листов салата айсберг, половину авокадо, 2 ч. л. лимонного сока, соль и оливковое масло по вкусу. Если креветки вареные, то их нужно остудить и очистить, а если замороженные, то разморозить и слить воду. Нарезаем авокадо без кожуры маленькими ломтиками, сбрызгиваем лимоном, чтобы избежать потемнения продукта. В салатник помещаем порванные листья «айсберга», затем ананасы, нарезанные небольшими кусочками, следом идут креветки. Солить и заправлять маслом лучше всего перед подачей на стол. Не помешает и веточка укропа для красоты и запаха.
или необычный салат с морскими гребешками:
Для приготовления салата потребуется: 200 г. морских гребешков, 50 мл. белого сухого вина, по 10 г салатов руккола, айсберг, радиччо и фризе, а так же 100 г помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло. Для оформления: икра тобико 10 г и несколько долек лимона.Обжариваем морские гребешки с небольшим количеством оливкового масла, добавляем чеснок и вино. Готовим смесь салатов, нарвав их крупными кусочками, режем помидоры пополам. Для заправки салата смешиваем оливковое масло и лимонный сок, поливаем овощи.

Выкладываем в центр салатника салатную смесь, а по краям гребешки. Сверху посыпаем икрой тобико и украшаем лимонными дольками.
Для любителей традиционных сочетаний – рисовый салат с креветками
Нам потребуется полтора стакана отваренного риса, 250 г твердого тертого сыра, 4 вареных вкрутую яйца, 100 г красной икры, 400 г очищенных вареных креветок, немного укропа и майонез. Нарезаем креветки и яйца, смешиваем с рисом, сыром и майонезом. В салатник выкладываем получившуюся смесь горкой. Икру размещаем по краям с четырех сторон и посыпаем блюдо укропом.


Для вегетарианца Кролика поставьте на стол фруктово-овощной салат с авокадо
Для приготовления этого чудесного салата нам понадобятся следующие продукты: 1 средний плод авокадо, 1 в меру сладкая крупная груша, большой помидор, 50 г твердого сыра, 1 ч. л. лимонного сока, оливковое масло и соль по вкусу. Очищаем авокадо и грушу от кожуры, избавляемся от косточек и сердцевины, нарезаем все небольшими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Добавляем также нарезанный помидор. Нарезаем сыр кубиками, добавляем и все перемешиваем. Солим и заправляем салат оливковым маслом – по вкусу.
По материалам http://www.1001eda.com/






0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More