2leep.com

пятница, 10 декабря 2010 г.

Мясная лазанья в аэрогриле.

Лазанья это очень вкусно и не так сложно, как я думала, когда впервые собиралась ее готовить. Так как духовка у меня давно не работает, я все блюда стараюсь приспособить для аэрогриля. Получается здорово!:)
Впервые я попробовала лазанью в итальянском ресторане и теперь мне есть на что равняться. Скажу вам честно - лазанья в аэрогриле получается замечательная, если не делать ее слишком "толстой". Иначе она может не пропечься снизу. Я делаю максимум 4 слоя, но ширина при этом может быть больше, чем когда вы делаете стандартную лазанью. Так что голодным никто не останется!:-)

Начнем с ингредиентов:

  • Листы "Лазаньи" (упаковка);
  • Говядина/свинина - 500-700 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь средняя - 1 шт.;
  • Томатная паста - 500 гр.;
  • Сыр "Моцарелла" - 300 гр.;
  • Масло сливочное - 50 гр.;
  • Мука пшеничная - 50 гр.;
  • Сливки жирные - 2 стакана;
  • Оливковое масло - 1 ст.ложка;
  • Соль, перец, базилик.
Мясо режем и пропускаем через мясорубку. Берем сковороду поглубже и в ней обжариваем лук и морковь пока лук не станет слегка прозрачным. Добавляем фарш и обжариваем до готовности и добавляем томатный соус с базиликом. Солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Параллельно или последовательно (как вам будет удобнее) делаем соус "Бешамель". Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло и добавляем муку, постоянно размешивая. Через пару минут, когда жидкость закипит, добавляем молоко (тонкой струйкой). Солим по вкусу. Продолжая интенсивно размешивать, чтобы не было комочков, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Весь сыр натираем на средней или мелкой терке, кто как любит.
Листы лазаньи слегка отвариваем (фактически - размягчаем). Перед тем, как их готовить, четко посчитайте сколько их нужно.
Теперь настал черед выкладывать слои лазаньи.

В посуду для запекания (или просто в форму из фольги) кладем слой листов лазаньи, смазываем их соусом "Бешамель"  и затем выкладываем слой фарша ...и так же остальные слои. Самый верхний слой смазываем соусом и выкладываем на него натертый сыр.

Ставим лазанью в аэрогриль на нижнюю решетку. Готовим на 180 градусах 20 минут и доводим до нужной "румяности" еще 10 минут на температуре 200 градусов. Скорость вентилятора - высокая.

Лазанья получается...пальчики оближешь!;-)


2 коммент.:

Антон комментирует...

Кто бы приготовил :)))

Снежана Cухорослова комментирует...

Сам?:)

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More