Лазанья это очень вкусно и не так сложно, как я думала, когда впервые собиралась ее готовить. Так как духовка у меня давно не работает, я все блюда стараюсь приспособить для аэрогриля. Получается здорово!:)
Впервые я попробовала лазанью в итальянском ресторане и теперь мне есть на что равняться. Скажу вам честно - лазанья в аэрогриле получается замечательная, если не делать ее слишком "толстой". Иначе она может не пропечься снизу. Я делаю максимум 4 слоя, но ширина при этом может быть больше, чем когда вы делаете стандартную лазанью. Так что голодным никто не останется!:-)
Начнем с ингредиентов:
Впервые я попробовала лазанью в итальянском ресторане и теперь мне есть на что равняться. Скажу вам честно - лазанья в аэрогриле получается замечательная, если не делать ее слишком "толстой". Иначе она может не пропечься снизу. Я делаю максимум 4 слоя, но ширина при этом может быть больше, чем когда вы делаете стандартную лазанью. Так что голодным никто не останется!:-)
Начнем с ингредиентов:
- Листы "Лазаньи" (упаковка);
- Говядина/свинина - 500-700 гр.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковь средняя - 1 шт.;
- Томатная паста - 500 гр.;
- Сыр "Моцарелла" - 300 гр.;
- Масло сливочное - 50 гр.;
- Мука пшеничная - 50 гр.;
- Сливки жирные - 2 стакана;
- Оливковое масло - 1 ст.ложка;
- Соль, перец, базилик.
Мясо режем и пропускаем через мясорубку. Берем сковороду поглубже и в ней обжариваем лук и морковь пока лук не станет слегка прозрачным. Добавляем фарш и обжариваем до готовности и добавляем томатный соус с базиликом. Солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Параллельно или последовательно (как вам будет удобнее) делаем соус "Бешамель". Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло и добавляем муку, постоянно размешивая. Через пару минут, когда жидкость закипит, добавляем молоко (тонкой струйкой). Солим по вкусу. Продолжая интенсивно размешивать, чтобы не было комочков, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Весь сыр натираем на средней или мелкой терке, кто как любит.
Листы лазаньи слегка отвариваем (фактически - размягчаем). Перед тем, как их готовить, четко посчитайте сколько их нужно.
Теперь настал черед выкладывать слои лазаньи.
В посуду для запекания (или просто в форму из фольги) кладем слой листов лазаньи, смазываем их соусом "Бешамель" и затем выкладываем слой фарша ...и так же остальные слои. Самый верхний слой смазываем соусом и выкладываем на него натертый сыр.
Ставим лазанью в аэрогриль на нижнюю решетку. Готовим на 180 градусах 20 минут и доводим до нужной "румяности" еще 10 минут на температуре 200 градусов. Скорость вентилятора - высокая.
Лазанья получается...пальчики оближешь!;-)
2 коммент.:
Кто бы приготовил :)))
Сам?:)
Отправить комментарий