2leep.com

четверг, 23 декабря 2010 г.

Индейка в вине.

Вчера совершенно спонтанно приготовила бедро индейки в вине. Получилось очень вкусно!

Если решите попробовать, Вам понадобятся:

- индюшиное бедро
- вино красное полусладкое (200 мл.)
- душистый перец горошком
- черный перец горошком
- карри
- соль морская.

Берем индюшиное бедро, моем и разрезаем на 3 части (чтобы хорошо пропеклось).
Натираем солью и выкладываем в форму для запекания. Я для таких целей использую одноразовые формы из фольги.
Наливаем в форму вино и "обваливаем" в нем индюшатину, после чего добавляем приправы.

Ставим в духовку или аэрогриль на 20 минут на температуру 180 градусов.
Переворачиваем мясо и запекаем еще 20 минут на температуре 230 градусов.

Проверяем готовность и допекаем еще 5-10 минут на максимальной температуре.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More