2leep.com

среда, 6 февраля 2013 г.

Легкий мандариновый пирог

 Впервые готовила пирог без муки и результат меня порадовал. Легкий, нежный и очень вкусный.
Для приготовления понадобится:
 - 8 мандаринов;
 - 2,5 стакана сахара;
 - 1 стакан воды;
 - 4 куриных яйца;
 - 1 стакан манной крупы.

Для начала очищаем все мандарины. 4 мандарина режем на кружочки средней толщины.
Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Добавляем в воду 1 стакан сахара. Затем добавляем в сироп порезанные кружками 4 мандарина. Варим 5 минут на сильном огне.

Из одного мандарина выжимаем сок. Добавляем его в сироп, перемешиваем, вынимаем отваренные в сиропе кружочки мандаринов. Сироп оставляем на огне, выпариваем его еще 10-15 минут.

Из оставшихся мандаринов делаем пюре в блендере.
Теперь берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем вместе с оставшимся сахаром. Белки взбиваем отдельно, в плотную пену.

В пюре из мандаринов добавляем желтки, манную крупу, а затем очень аккуратно вмешиваем белки.

Берем форму для пирога (цельную, не разборную) и выкладываем на дно кружочки мандаринов, отваренных в сиропе. Поверх мандаринов выливаем тесто, выравниваем его.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш пирог на 35 минут.

После того, как пирог готов, поливаем его сиропом и ставим остужаться.

Теперь берем большую ложку и наслаждаемся :-)





1 коммент.:

Alex комментирует...

Няшка, няшка, няшка, няшка!!!!
Выглядит очень аппетитно, на вкус наверное вообще улёт!!!

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More