2leep.com

среда, 29 июня 2011 г.

Немного о Рамзи и его шоу.

Гордон Рамзи один из самых эксцентричных и харизматичных рестораторов и ведущих кулинарных шоу.

Энергичный и эксцентричный 42 летний шотландец Гордон Рамзи, более известный в кругах рестораторского дела, давно уже стал легендой. Если вы смотрите его шоу и ваша семья понимает по-английски, то поскорее уберите от экранов детей, потому как этот неуемный веселый человек во время проведения своих мастер классов по кулинарии не скупится в выражениях.
Но его телешоу все равно остаются самыми популярными в мире, его рестораны удостоены уже 3 звезд от Мишлен. Общее число звезд, которых он удостаивался - 13, что делает его третьим шеф-поваром в мире. Но у нас могло бы и не быть Гордона, поскольку с 11 лет он всерьез увлекался футболом и к 18 являлся подающим большие надежды футболистом, он даже мог возможность стать членом клуба “Рейнджерс”.

Многочисленные повреждения и серьезная травма колена поменяла его судьбу. Будучи травмированным, он все равно продолжал играть, отчего произошел разрыв связок и «Рейнджерсы» отказались заключить с ним контракт, грозил переход в клуб низшего дивизиона. На службу в Королевский ВМФ и Британскую полицию он тоже не добрал вступительных баллов. В это время Рамзи уже интересовался кулинарией, и он поступает на специальность менеджмент отелей в колледж. Но желания вернуться в футбол он не оставил и в 2005 году даже принимал попытки приобрести клуб первого дивизиона Шотландии “Гринок Мортон”.
Гордон учится в колледже, а в последующем, в прославленных ресторанах Лондона и Парижа. С 1993 он становится шеф поваром и работает сначала на яхте “Айдлуайлд”, а потом еще во многих местах. В 1998 году открывается его первый ресторан - Gordon Ramsay at Royal Hospital Road. С тех пор количество открытых им ресторанов возросло до 11 только в Великобритании и столько же за пределами. Также им открыто 3 паба. Но известность и призвание к нему пришла благодаря его собственных телешоу.
“Точка кипения” (Boiling point) стало его первым шоу, в дальнейшем появились более популярные “Кухонные кошмары Рамзи” (Ramsay’s Kitchen Nightmares), “Слово на F” (The F-Word) и “Адская кухня” (Hell’s kitchen).
“Кухонные кошмары Рамзи” посвящены не самой еде, а современным проблемам ресторанов, таким как разорение, плохая кухня, ленивый и неквалифицированный персонал, плохая реклама и позиционирование либо какие-то другие нестандартные ситуации. За неделю Рамзи выявляет проблемы ресторана, а потом дает советы по их устранению. Он опять же, не скупится в выражения, критикуя деятельность ресторана и находя проблемы, ошибки, недочеты. Его критика плодотворна и помогает выходу из кризиса, но, к сожалению, владельцы «спасенных» ресторанов сами губят свой ресторан в большинстве случаев и не могут справиться с проблемой, в итоге заведение все равно закрывается.
Благодаря своим манерам и прямолинейности Рамзи часто становится скандальным персонажем. Его даже вызывали в суд из-за «Кухонных кошмаров». Считают, что Рамзи сам выдумывает проблемы для ресторанов, но он, несмотря ни на что, не проиграл ни одного судебного иска.
Его неординарное поведение вызывает интерес у публики, в поэтому было создано другое шоу - “Слово на F”, F по задумке - это «food» (пища), но любимое ругательство ресторатора fuck делает название передачи двусмысленным. Шоу включает несколько сюжетов: соревнования между бригадами поваров, сражение с приглашенным поваром-профессионалом, кулинарное расследование и приготовление в финале шоу блюда из предварительно выращенных животных. Это шоу выходит уже 4 сезона подряд, оно очень рейтинговое.
Во время съемок шоу в Исландии при охоте на тупиков Гордон чуть не попал в беду, сорвавшись с утеса и попав в ледяную воду на 45 секунд. К счастью он сумел выплыть, хотя сам уже думал, что умер. Шоу это проходило в 2008 году.
«Адская кухня» шла по телеканалу Fox. Здесь было соединено реалити-шоу по типу выживания и кулинарное шоу. Победителем стал тот, кто лидировал и в кухонных, и в психологических состязаниях. Приз победителю давался денежный и в виде работы шеф поваром в известных ресторанах. Но чаще все таки побеждал профи в кулинарии, а не новичок.

Источник: http://hellskitchen.ru/shou-gordona-ramzi/

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More