2leep.com

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Припущенная курочка, запеченная в аэрогриле

Сегодня я расскажу о новом рецепте, который опробовала сегодня.
Рецепт делится на 2 этапа:
1. Припускание.
2. Запекание.

Для первого этапа нам понадобятся:
- курица (я брала домашних, маленьких, 2 шт.);
- стебель сельдерея, средний;
- луковица, одна крупная;
- черный перец горошком, 5 шт;
- соль;
- белое вино (150 мл).

Сельдерей и лук нарезаем и выкладываем в кастрюлю (примерно 5 л). Курицу моем и, если она крупная, режем, если как у меня, маленькие, выкладываем в кастрюлю целиком. Солим и заливаем 1 литром воды. Добавляем вино.
Ставим на средний или маленький огонь (следите, чтобы вода не кипела) на 30 минут. Рекомендуется переворачивать курицу каждые 10 минут.

Второй этап:
- припущенная курица;
- соевый соус;
- апельсиновый сок.

Когда наша курочка припущена, перекладываем ее в форму для запекания. Соевый соус и апельсиновый сок смешиваем в пропорции 1:1 (примерно 200 грамм). Поливаем смесью нашу курочку и ставим в аэрогриль (духовку) на 20 минут. Температура 200 градусов. Каждые 10 минут переворачиваем, для того, чтобы все пропеклось равномерно.

Можно подавать, полив соусом, который остался от запекания.
Получается очень вкусная, нежная и сочная курочка! Приятного аппетита!

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More