Об этом соусе я писала ранее, но теперь решила посвятить ему целый пост, уж очень мне он нравится, а муж нежно называет Гуакамоле "Какуней". :-)
Итак, рассмотрим один из вариантов приготовления Гуакамоле по этапам.
Начинаем с двух спелых авокадо (среднего размера). Режем их на кусочки и сбрызгиваем соком лимона или лайма.
И зелень: укроп, пертушку, кинзу. Когда я готовила Гуакамоле последний раз, вместо репчатого лука добавила зеленый. Получилось вкусно.
В соус часто добавляют перец чили, зеленый Табаско и/или перец халапеньо, но я острое совсем не люблю, поэтому обошлась красным перцем низкой остроты и добавила немного черного молотого перца. Также я добавила измельченный в блендере помидор..
Все это высыпаем в мисочку с авокадо и тщательно перемешиваем и "растаптываем".
Получается вот такая красота.
Обычно Гуакамоле подают с кукурузными чипсами или лепешками, но и намазанный на черный хлеб, этот соус очень хорош! :)
Фото взяла здесь
Итак, рассмотрим один из вариантов приготовления Гуакамоле по этапам.
Начинаем с двух спелых авокадо (среднего размера). Режем их на кусочки и сбрызгиваем соком лимона или лайма.
Затем в блендере измельчаем луковицу.
Все это высыпаем в мисочку с авокадо и тщательно перемешиваем и "растаптываем".
Получается вот такая красота.
Обычно Гуакамоле подают с кукурузными чипсами или лепешками, но и намазанный на черный хлеб, этот соус очень хорош! :)
Фото взяла здесь
0 коммент.:
Отправить комментарий