2leep.com

вторник, 17 мая 2011 г.

Запеченный цыпленок с прованскими травами и дижонским майонезом


Обнаружила рецепт в журнале Chief. Довольно простой и в то же время изысканный.


Ингредиенты:
Цыпленок 350 г
Масло оливковое 70 г
Горчица дижонская 7 г
Соль 2 г
Перец 2 г
Тимьян 3 г

Панировка прованская
Масло оливковое 20 г
Чеснок 3 г
Панировка сухарная 50 г
Розмарин 5 г
Тимьян 5 г

Соль 2 г

Майонез дижонский 
Яичный желток 2 шт.
Горчица дижонская 7 г
Масло оливковое 200 г
Уксус столовый 3 г
Соль 2 г
Перец 2 г

Приготовление. Замариновать цыпленка в оливковом масле с тимьяном. Посолить, поперчить,
обжарить на гриле, покрыть горчицей и обвалять в панировке.
Довести до готовности в духовке или аэрогриле.

Панировка прованская. 
Розмарин, тимьян и чеснок мелко порубить и соединить с сухарной панировкой и оливковым маслом. Измельчить в блендере.

Майонез дижонский.
Желток соединить с горчицей и слегка взбить. Не прекращая взбивания, ввести охлажденное оливковое масло. В заключение добавить уксус.



Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More