2leep.com

четверг, 5 мая 2011 г.

Ratatouille, вкусно и полезно.

Рататуй одно из моих самых любимых блюд. Он готовится легко, вкусный и очень полезный.


Нам понадобятся:
для Рататуя
баклажан (средний) - 1 шт;
кабачки и цуккини - по 2 шт.
помидоры - 4 шт;
соль, перец.




томатный соус
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры в собственном соку - 3-4 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
бальзамический уксус - 2 столовых ложки,
оливковое масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,перец


приправа
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое масло - 3 столовых ложки.



Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
Кабачки и цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).



Приготовить томатный соус:
Все ингредиенты помолоть в блендере либо натереть на терке (предварительно, разумеется, вымыв и очистив). Добавить томатную пасту, уксус.

На разогретую сковороду вылить масло и аккуратно выложив смесь слегка потушить (3-5 мин). Посолить, поперчить. 

На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.

На соус уложить гармошкой, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка... Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Добавить оставшийся соус.


Приготовить приправу:
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.



Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым маслом.
Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой или крышкой и запекать 60 минут в духовке при 180 градусах.
После приготовления, дать блюду настояться 10-15 минут.





Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More