Если вы хотите быстро приготовить вкусное блюдо, а яичница уже надоела - попробуйте этот рецепт.
Пасту можно использовать разную. Лучше всего подойдут пенне, ригатони или конкилье, так как "зачерпывают" соус. Но, их у меня в наличии не было, поэтому сделала спагетти.
Чтобы сделать все действительно быстро, нужно готовить параллельно спагетти и соус. Обратите внимание на время приготовления пасты. Спагетти варятся быстро, что позволяет нам приготовить все одновременно.
Итак, ставим вариться пасту.
Подготавливаем все для соуса:
- сливки 25-35%;
- шпинат (моем и мелко режем);
- шампиньоны или другие грибы, моем и нарезаем (нарезка по вашему вкусу).
Когда паста почти готова (al dente, в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), приступаем к соусу (к этому моменту сковорода уже должна быть горячей).
Сначала слегка обжариваем грибы в чайной ложке оливкового масла. Затем добавляем шпинат и сливки. Количество сливок определите "на глаз", в зависимости от того, какое количество соуса вам нужно.
Готовить нужно минут 5, на среднем огне, периодически помешивая. Не забудьте посолить.
Приятного аппетита!:-)
Пасту можно использовать разную. Лучше всего подойдут пенне, ригатони или конкилье, так как "зачерпывают" соус. Но, их у меня в наличии не было, поэтому сделала спагетти.
Чтобы сделать все действительно быстро, нужно готовить параллельно спагетти и соус. Обратите внимание на время приготовления пасты. Спагетти варятся быстро, что позволяет нам приготовить все одновременно.
Итак, ставим вариться пасту.
Подготавливаем все для соуса:
- сливки 25-35%;
- шпинат (моем и мелко режем);
- шампиньоны или другие грибы, моем и нарезаем (нарезка по вашему вкусу).
Когда паста почти готова (al dente, в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), приступаем к соусу (к этому моменту сковорода уже должна быть горячей).
Сначала слегка обжариваем грибы в чайной ложке оливкового масла. Затем добавляем шпинат и сливки. Количество сливок определите "на глаз", в зависимости от того, какое количество соуса вам нужно.
Готовить нужно минут 5, на среднем огне, периодически помешивая. Не забудьте посолить.
Приятного аппетита!:-)
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!
Твитнуть
0 коммент.:
Отправить комментарий