2leep.com

среда, 26 октября 2011 г.

Мясной хлеб из индейки.

Этот рецепт я обнаружила в Miss Read's Country Cooking и решила опробовать. Это блюдо не только вкусное, но и удобное. Можно приготовить его на выходных, а потом кушать в различных вариациях: с горчицей, с яйцом/яичницей на завтрак, сделать сендвич и т.д.

Для приготовления 750 гр. мясного хлеба:

- отваренное мясо индейки без костей, измельченное - 175 гр.;
- постная ветчина, измельченная - 175 гр.;
- крошки белого хлеба - 125 гр.;
- грибы, мелко нарезанные - 60 гр.(я использовала шампиньоны);
- лук репчатый, мелко порезанный - 1 шт.;
- мелко натертая кожура лимона - 1 ч.л.;
- майоран - 1 ч.л.;
- яйца куриные - 2 шт.;
- молоко - 1/4 л.;
- соль и перец по вкусу.

Смешайте все ингредиенты, кроме яиц, молока, соли и перца. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте со всеми остальными ингредиентами.
Переложите в литровую емкость, предварительно смазанную жиром. Слегка придавите сверху, чтобы уплотнить.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекать нужно около 1 часа или пока хлеб не уплотнится, а верх его не зарумянится.

Подавать мясной хлеб можно как горячим, так и холодным.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More