2leep.com

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Коктейль Eggnog с ромом.


Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Его часто подают на Рождество.
Важнейшим ингредиентом Egg Nog является яйцо, либо его желток. Eggnog легко пьётся и придаёт приятное чувство сытости, а также его преимуществом является то, что его можно пить как в тёплом, так и в холодном виде (в шейкер добавляется холодное либо тёплое молоко). Некоторые даже сравнивают Эгг-ног с яичным пуншем, широко известным и популярным в Австрии и Германии.
Обычный состав эгг-нога:
  • Яйцо (как вариант, можно использовать только желтки);
  • Сахар (предпочитаю коричневый);
  • Сливки (10-15%). Можно использовать как холодные, так и теплые сливки.
  • Алкоголь (ром, виски, бренди) - я использовала темный ром.
  • Специи (корица, мускатный орех, гвоздика).

Мой вариант напитка (на двоих): в блендер добавляем 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 стакана сливок (я использовала охлажденные сливки), 30 гр. рома, 1 ч.л. корицы.
Взбиваем в течение 3-5 минут. Пробуем на вкус.
Разливаем по бокалам.

Cheers!:)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More