2leep.com

среда, 7 декабря 2011 г.

Гостевой пост: Блины с лимоном.

И снова тайнами домашней кулинарии с нами делится Лариса Викторовна :)

Сегодня это замечательные блины с лимоном. 

Что нам понадобится:
  • 0.5 литра молока;
  • 1 яйцо;
  • сахар, соль - по вкусу (смотря для какой начинки - соленой или сладкой);
  • примерно 6 ст. ложек муки.

Замешиваешь густенькое тесто, а потом (для того, чтобы не было комочков в тесте) разводишь тесто до кондиции постепенно, маленькими порциями добавляя молоко (или воду) и качественно все время перемешиваешь.
Чтобы блины удались, необходимо выдержать тесто в течение получаса, чтобы ингредиенты "прижились" друг к другу.

Выпекать обычным способом.
Подсолнечное масло можно добавить прямо в тесто в количестве 3-4 ст. ложек, а можно лить прямо на сковороду перед тестом.
Можно не добавлять масло в тесто и не лить на сковороду, а взять не соленый кусочек сала размером со спичечный коробок, наколоть его на вилку и смазывать им раскаленную сковороду перед тем, как лить на нее тесто.
Готовый горячий блин смазываешь сливочным маслом (прибл. чайная ложка), можно не растапливать масло, а просто размазать по горячему блину.

Лимон обдать кипятком, чтобы корочка отдала горечь, трешь вместе с цедрой на терке или вместе с цедрой измельчаешь в блендере. Я обычно терла на терке, которая с вывернутыми (острыми и колючими) ячейками. Сахар добавляешь по вкусу. 

Каждый блин смазываешь смесью лимона с сахаром, сворачиваешь в трубочку, закрываешь глаза и кушаешь.

Вкуснота!:)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More