2leep.com

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Индейка, маринованная в кленовом сиропе


Приготовить Праздничную индейку занятие не тривиальное. Я делала это впервые и в результате все получилось замечательно! 

Чтобы приготовить Праздничную индейку нам понадобятся:
Тушка индейки потрошенная;
для маринада:
2-3 ст.л. соли;
300 г кленового сиропа;
1 ст.л . черного перца горошком;
1 ст.л . гвоздики;
1с.л . молотой корицы;
6 л. минеральной воды.

Как следует вымойте индейку снаружи и внутри. Положи ее в глубокую емкость и налейте воды так, чтобы птица была максимально скрыта водой. Теперь нужно вынуть индейку, добавить в воду ингредиенты маринада и перемешать до полной однородности.
Положите тушку назад и маринуйте от 12 до 24 часов (в зависимости от того, на сколько крупна ваша индейка).
По истечение времени нужно вынуть индейку из маринада, дать стечь лишней жидкости и отправить в холодильник еще на 8 часов.
Непосредственно приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Индейку выкладываем на, предварительно смазанное жиром, блюдо для запекания. Саму индейку также можно слегка смазать тем же жиром (маслом). Ставим индейку на 20 минут в духовку.
По истечению этого времени достаем индейку, поливаем ее соком, который образовался на дне блюда. Теперь плотно накрываем ее фольгой и ставим в духовку. Время приготовления рассчитывается исходя из массы (40-50 минут на 1 кг. веса). 
Класть индейку лучше грудкой на блюдо, чтобы соки, которые вытекают из индейки, размягчали довольно сухое мясо.
Также, для того, чтобы мясо было сочным, поливайте индейку ее соками каждый час.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More