2leep.com

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Картофель Gratin

Я люблю картошку почти в любом виде, но ни разу не приходилось готовить картофель с звучным названием Gratin. Вариаций на тему картофельных запеканок Gratin довольно много (с грибами, луком и всем чем душа пожелает), я же выбрала этот рецепт. Если вы, как и я, никогда не готовили это блюдо, возможно мой опыт будет вам полезен :)

Для приготовления нам понадобится:
- картофель - 600 гр.
- 100 гр. сыра (оптимально - козьего);
- 80 гр. очищенных грецких орехов;
- 550 - 600 мл. молока;
- 200 мл. сливок 20% жирности;
- 2 ч.л. мускатного ореха;
- перец, соль.

1 часть: Картошку чистим, немного держим в холодной воде (чтобы убрать крахмал) и режем кружками. В кастрюлю наливаем молоко и сливки, приправляем мускатным орехом, солим и добавляем перец по вкусу. Теперь настала очередь картофельных кружочков: добавляем их в молоко. Варим, помешивая, 20 минут.

2 часть: Орехи измельчаем в блендере. Сыр режем мелкими кубиками. В форму для запекания выкладываем слоями: картофель, молотые орехи, сыр...и снова картофель, орехи, сыр... Когда последний слой выложен, поливаем сверху 1 стаканом молока (того, в котором мы варили картофель). Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

2 коммент.:

Taras Kaidan комментирует...

Всегда готовил этот рецепт http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3084 очень нравится.

Unknown комментирует...

Да, видела этот рецепт. В следующий раз попробую и так тоже! Спасибо! :)

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More