2leep.com

среда, 21 декабря 2011 г.

Тажин из утки с клементинами

Шикарный рецепт, который я обнаружила в журнале BBC GoodFood за сентябрь. Рекомендую всем гурманам! :)


Нам понадобятся:
6 утиных ножек
200 г лука-шалота
По 2 чайные ложки молотого кориандра, тмина, имбиря и красного перца
600 мл овощного бульона
2 чайные ложки меда
сок 1 лимона
6 маленьких клементина или мандарина
3 столовые ложки нарезанной кинзы
2 столовые ложки поджаренного кунжута



Нужно разогреть духовку до 190C. Положите утиные ножки в один слой на большой противень. Посолите, затем поместите в духовку на 45 минут. После этого переложите утку на блюдо.  В большую широкую кастрюлю налейте 3 столовые ложки утиного жира (оставшийся жир не сливайте, он нам еще пригодится)Добавьте лук-шалот и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Теперь пора добавить бульон, мед, лимонный сок, соль и перец. Доводим смесь до кипения. Выкладываем сверху утиные ножки, плотно накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение 1-1 ¼ часа, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным.Пока утка тушится, нагрейте 1 ст.л. утиного жира в сковороде, добавьте клементины и обжаривайте пока они не станут коричневатыми. Добавьте клементины в кастрюлю с уткой и тушите еще 15 минут, затем посыпьте кориандром и кунжутом. Это блюдо очень хорошо идет с кус-кусом.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More