2leep.com

понедельник, 23 января 2012 г.

Зимний обед: сливочный луковый суп

В холодные зимние дни ничто так не согревает, как горячий суп. Если вам хочется разнообразить "суповой набор", попробуйте приготовить этот супчик!

Что нам для этого нужно?

  • 3 стебля лука- порея
  • 1 луковица
  • 4 картофелины среднего размера
  • 2 ст . л. сливочного масла
  • 750 мл куриного бульона
  • 250 мл молока
  • 125 мл сметаны
  • 1 ст . л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • блендер
Теперь готовим суп:
Измельчаем лук
Измельчаем лук-порей и репчатый лук в чаше блендера. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кусочками.
Обжариваем лук и картофель
В достаточно большой кастрюле растапливаем сливочное масло. На медленном огне тушим лук-порей и репчатый лук минут 10.
 Теперь пора добавить картофель и хорошо перемешать.
Далее, вливаем куриный бульон и доводим до кипения. Варить нужно примерно 15 мин. на медленном огне (до готовности картофеля). Затем выключаем и даем постоять 15-20 минут.
Вливаем бульон и варим

Когда суп слегка остынет, можно перелить его в кувшин блендера и добавив молоко и сметану, смешивать до однородной текстуры.
После этого снова переливаем наш суп в кастрюлю, при необходимости, солим и добавляем любимые специи.
При подаче посыпьте супчик шнитт-луком.

Наслаждайтесь!:)


0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More