2leep.com

вторник, 24 января 2012 г.

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой


Я люблю картофельное пюре, нежное и правильно приготовленное. А вы знаете основное правило? Взбивать пюре нужно деревянной ложкой!
Сегодня расскажу рецепт аппетитного и шикарно пахнущего пюре. Весь дом будет знать, что вы готовите что-то вкусное :)

Итак, что нам нужно на 4 порции?

  • 750 r картофеля;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 стол . ложка оливкового масла (я люблю ароматное оливковое масло с чесноком);
  • 1 стол. ложка крупной морской соли;
  • 250 мл. молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • перец, соль.

Духовку нагреваем до 180 градусов и выкладываем чеснок в небольшую форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 30 мин. (до мягкости). Печеный чеснок очищаем.
Пока чеснок печется, моем картофель, заливаем холодной водой и варим до готовности (не забудьте посолить). Когда картофель готов мы его очищаем.
Петрушку мелко рубим, а молоко нагреваем, но не доводя до кипения.
Отваренный картофель с печеным чесноком нужно хорошенько истолочь деревянной ложкой (или толкушкой), вливая небольшими порциями горячее молоко и добавляя нарезанное кубиками сливочное масло. Проверьте, достаточно ли специй.
При подаче пюре посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More