Я люблю картофельное пюре, нежное и правильно приготовленное. А вы знаете основное правило? Взбивать пюре нужно деревянной ложкой!
Сегодня расскажу рецепт аппетитного и шикарно пахнущего пюре. Весь дом будет знать, что вы готовите что-то вкусное :)
Итак, что нам нужно на 4 порции?
- 750 r картофеля;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 стол . ложка оливкового масла (я люблю ароматное оливковое масло с чесноком);
- 1 стол. ложка крупной морской соли;
- 250 мл. молока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1/2 пучка петрушки;
- перец, соль.
Духовку нагреваем до 180 градусов и выкладываем чеснок в небольшую форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 30 мин. (до мягкости). Печеный чеснок очищаем.
Пока чеснок печется, моем картофель, заливаем холодной водой и варим до готовности (не забудьте посолить). Когда картофель готов мы его очищаем.
Петрушку мелко рубим, а молоко нагреваем, но не доводя до кипения.
Отваренный картофель с печеным чесноком нужно хорошенько истолочь деревянной ложкой (или толкушкой), вливая небольшими порциями горячее молоко и добавляя нарезанное кубиками сливочное масло. Проверьте, достаточно ли специй.
При подаче пюре посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий