2leep.com

воскресенье, 29 января 2012 г.

Суфле, просто суфле.

 Вчера я решилась приготовить суфле, но внезапно дома не оказалось форм для суфле. Безусловно, меня это не остановило!:) Я вспомнила о керамических стаканчиках из-под йогурта Yoplait и они прекрасно подошли (хоть я и переживала, что они не выдержат температуры).
Теперь о предмете. Рецептов суфле просто неимоверное количество: лимонные, банановые, ванильные, куриные, рыбные и мясные... Глаза разбегаются! Поэтому я начала с самого простого.

Итак, если у вас есть 30 минут и...
  • 3 яйца;
  • 60 гр. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 125 гр. сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванильного сахара
...тогда приступим к приготовлению!

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Белки отделяем от желтков. Кстати! профессиональные повара делают это руками, пропуская белок между пальцев. Могу подтвердить на личном опыте, что при этом желток очень хорошо отделяется. 

В глубокой миске взбиваем желтки с сахаром, затем всыпаем муку, ванильный сахар и вливаем молоко.
Берем другую миску и в ней взбиваем белки в крепкую пену. Затем подмешиваем белки к тесту.

Теперь пора смазать формочки растопленным маслом, посыпать сахаром (или пудрой) и вливать туда тесто. Теста должно быть примерно на половину формы, так как суфле сильно поднимается.
Духовка разогрета? Тогда ставим в нее формочки с суфле на 15-20 минут (зависит от размеров суфле).



Когда суфле готово его нужно остудить и уплетать за обе щеки!:)

P.S. Добавила в список покупок формы для суфле! И в следующий раз обязательно приготовлю суфле по рецепту Гордона Рамзи!





0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More