2leep.com

пятница, 3 февраля 2012 г.

Дикий рис с томатами и овощами

Морозы не способствуют прогулкам по магазинам, поэтому вчера я решила приготовить ужин из того, что есть дома. Дома оказался рис! Ну раз такое дело, просто отваренный рис это же совсем не интересно, да и вкуса там не много. Соответственно, надо разнообразить рис соусом... В общем, делюсь рецептом своих вчерашних кулинарных изысков и скудных фантазий. Все, как обычно, просто, но вкусно!:)

Итак, о продуктах:
  • Рис дикий (потому как полезный) -  12-15 столовых ложек (не знаю почему я так мерила, а не в граммах...женщина :));
  • Томаты в томатном же соке - 1 банка;
  • Смесь овощная, замороженная (кукуруза, стручковая фасоль, фасоль красная, зеленый горошек, морковь...возможно было что-то еще, но я уже не помню); Овощи, разумеется, надо разморозить. Но, это вы и так знаете :)
  • Оливковое масло (я использую ароматное, с чесноком и розмарином);
  • Сосиски (детские, ГОСТ) - 5 шт.;
  • Базилик, листья;
  • Карри, паприка - по 1 чайной ложке;
  • соль, перец - это все по вкусу.
Варим рис
Для начала помоем и отварим рис в подсоленной воде. Варила я минут 20, так как дикий рис на редкость тверд и неуступчив. Пока он варится готовим остальные продукты: нарезаем колечками сосиски, шинкуем базилик, открываем банку с томатами и достаем приправы.

Когда рис уже почти вот-вот готов (его можно легко раскусить и он почти мягкий) убираем его с плиты и сливаем воду. Закрываем крышкой и пусть ждет своей участи.
Подготовка продуктов

Теперь берем сковороду и в нее высыпаем овощную смесь. Поливаем овощи оливковым маслом (если ваше масло обыкновенное, а не ароматное, то можно предварительно обжарить на сковороде раздавленный чеснок в оливковом масле). Обжариваем овощи буквально минуту, а затем добавляем сосиски, карри и паприку. Перемешиваем хорошенько.
Сосисочно-овощная смесь:)




Теперь настала очередь томатов. 
Достаем 3-4 томата и руками их "разбираем" над сковородой. Когда томаты добавлены в нашу смесь, вливаем туда томатный сок из банки. Перемешиваем, солим и перчим. Оставляем нашу смесь булькать минут 5-7 на среднем огне.

Вспоминаем про рис. Прямо в ту же кастрюлю, где отдыхает наш отваренный рис, мы вливаем смесь из томатного сока, сосисок и овощей. 



Тут настал момент добавлять базилик. 
Очень тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. Проверьте, чтобы соуса было достаточно и рис не пригорел! Если его маловато, можно добавить еще томатного сока или оливкового масла (выбор за вами).

Оставляем рис "доходить" еще на 5 минут. Потом выключаем конфорку и оставляем еще минут на 15 (оптимально), но если вам очень хочется кушать, то можно делать это сразу. :)

Готово!


0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More