2leep.com

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Спагетти с мясными шариками

Этот рецепт был обнаружен мною в Celebrity Pasta Lovers' Cookbook. Давно собиралась освоить это блюдо и вот момент настал. Ничего особенно сложного в приготовлении этого блюда нет. Хорошее настроение и упорство творят чудеса:)

Ингредиенты
Для мясных шариков:
- 2 чашки нарезанного на мелкие кубики хлеба (1-2 дневного);
- 250 грамм говяжьего фарша;
- 3 яйца, слегка взбитых;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки тертого сыра;
- столовая ложка мелко рубленной петрушки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца.


Для томатного соуса:
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 1 луковица, мелко нарубленная;
- 4 зубчика тертого чеснока;
- 1 столовая ложка тимьяна;
- 1/2 тертой средней моркови;
- 2 банки томатов в соке.


Пармезан для подачи.


Итак, делаем шарики!
В миске размягчаем хлеб в воде 1-2 минуты. Отжимаем. В большой миске соединяем хлеб, мясо, яйца, чеснок, сыр, петрушку, соль, перец. Смешиваем фарш и делаем 12-15 шариков.
Смешиваем фарш
В пароварке (я предпочла пароварку, но можно просто в сковороде) готовим шарики 15 минут. Затем выкладываем их в тарелку на бумажное полотенце.

Мясные шарики в пароварке

Делаем томатный соус.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем лук и чеснок. Готовим пока они не станут мягкими и золотисто-коричневого цвета (примерно 8 минут).
Добавляем тимьян и морковь и готовим еще 5 минут.

Теперь добавляем томаты с соком. Доводим до кипения, активно помешивая и затем уменьшаем огонь и готовим 30 минут на малом огне. Добавляем соль.
Этот соус может храниться в холодильнике неделю, а в морозилке до 6 месяцев.
Варим спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.


А пока они варятся, в кастрюле смешиваем соус с мясными шариками и немного прогреваем.
Когда спагетти готовы, сливаем воду и подаем, выложив соус поверх пасты и посыпав пармезаном.
Как вариант, можно пересыпать их в кастрюлю с соусом и мясными шариками, а затем аккуратно перемешав, подавать. 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More