2leep.com

среда, 15 февраля 2012 г.

Крестьянский хлеб

Этот хлеб с тонкой, однородной текстурой. Его мякиш долгое время остается свежим, благодаря молоку, а его корочка хрустящая и рассыпчатая. Испеките и насладитесь!:)

Ингредиенты:
- теплая вода - 290 мл.;
- молоко - 115 мл.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 330 гр.;
- цельнозерновая мука - 165 гр.;
- ржаная мука - 165 гр.;
- сухие пекарские дрожжи - 2 ч.л.

В чаше миксера смешиваем теплую воду, молоко, сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.
Затем добавляем три вида муки, масло и в самом конце - соль.


Замешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции и эластичным.
В форму стелим лист пергамента (или бумаги для запекания) и выкладываем тесто. Протыкаем его в нескольких местах вилкой и ставим подниматься. Я ставлю в духовку на 40 градусов на 30 минут. Если хотите обойтись без духовки, то оставьте тесто в теплом месте на час.




Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию и ставим наш поднявшийся хлебушек на 30-35 минут (готовность хлеба можно легко определить постучав по его дну, стук должен быть звонким, пустым).


Когда хлеб готов, достаем его из формы и охлаждаем на решетке.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More