2leep.com

пятница, 17 февраля 2012 г.

Гуляш "Сицилийский"

Гуляш универсальное блюдо. Его можно есть как сам по себе, так и используя как подливу к гречневой каше или рису. Особых сложностей в приготовлении его нет, только время и терпение. Мясо в гуляше получается нежнейшее...За что его и люблю.:)

Продукты:
- 600 гр. мяса (половина говядины, половина свинины);
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 банка томатов в собственном соку;
- 1 средняя морковь;
- соль, перец, базилик, лавровый лист или розмарин.

Мясо нарезаем крупными кубиками и обжариваем на сковороде до коричневого цвета (7-8 минут).

В кастрюле (2 литра) разогреваем масло и обжариваем морковь 5 мин., затем добавляем мелко нарезанные лук и чеснок и продолжаем обжаривать еще 5 мин. Добавляем томаты вместе с соком и тушим еще 10 минут на среднем огне.


Теперь перекладываем обжаренное мясо (вместе с жиром и соком, который скопился в сковороде) в кастрюлю. Добавляем горячую воду (примерно 500 мл., но смотрите, чтобы жидкость закрыла мясо полностью). Кладем розмарин или лавровый лист (как вам больше нравится). Доводим до кипения, а затем ставим на минимальный огонь, закрываем крышкой и оставляем на 2 часа.


Готовый гуляш приправляем солью, перцем и базиликом.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More