2leep.com

понедельник, 5 марта 2012 г.

Постные пирожки с яблоками

Внезапно захотелось чего-то сладенького и вкусненького. Особенно я люблю пироги с яблоками, поэтому и решилась опробовать этот рецепт.

Для начала замесим тесто:
- пшеничная мука - 300 гр.;
- ржаная мука - 200 гр.;
- сухие дрожжи - 9 гр.;
- сахар - 0,5 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.ложки.

Тесто оставляем в теплом месте подниматься минут 30.


Пока тесто поднимается, готовим начинку, для которой нам понадобится:
- яблоки - 2 крупных;
- изюм - 1 ст.л.;
- сахарная пудра - 50 гр.;
- корица - 2 ч.л.

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
Тесто режем на порционные кусочки (примерно по 50гр.), каждый кусочек раскатываем. Добавляем начинку и лепим пирожки.


Выкладываем их на противень и оставляем еще на 10 минут. Смазываем каждый пирожок подслащенной водой.

Теперь пора ставить наши пирожки в духовку на 30 минут. Достаем, остужаем...

и...наслаждаемся чаепитием :-)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More