Этот хлеб очень вкусный как в свежем виде, так и в подсушенном (в т.ч. для брускетты).
Для начала о ингредиентах:
Берем теплую воду - 500 мл. и разводим в ней 3/4 чайной ложки сухих дрожжей (если дрожжи свежие, то нужно увеличить их количество (по весу) в 3 раза). Оставляем минут на 15.
Теперь мука. Нам нужна пшеничная мука и ржаная. Соотношение 50/50. Общее количество муки 700 грамм. Смешиваем муку с 2 чайными ложками соли и вливаем воду с дрожжами и 1 столовой ложкой оливкового масла. Замешиваем тесто.
Настал черед начинки. Половину банки черных оливок и 1 помидор (можно еще использовать вяленые томаты, будет еще вкуснее) мелко нарезаем и добавляем в тесто. Продолжаем замешивать. Обратите внимание на консистенцию теста. Если тесто липкое или жидковатое - добавьте ржаной муки (тут я вам точную пропорцию не скажу, для начала добавьте пару столовых ложек и смотрите на структуру теста. если она все еще влажная, добавьте еще).
Форму для хлеба выстилаем бумагой для запекания и аккуратно выкладываем в нее наше тесто.
Ставим в духовку на 40 градусов на 1.5 часа (следите чтобы тесто не убежало) или на ночь в теплое место без сквозняков.
Когда тесто поднялось вынимаем его из духовки и оставляем на 10 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш хлебушек на 45-50 минут. На 30ой минуте обязательно проверьте его готовность, так как в разных духовках время может отличаться.
Последние 5 минут можно повысить температуру до 200 градусов.
Когда хлеб готов, достаем его из формы и оставляем остывать на решетке.
Наслаждаемся!:)
P.S. Брускетта из такого хлеба просто отличная! Подсушите ломти хлеба в духовке или обжарьте на сковороде и добавляйте начинки. Например http://4homechefs.blogspot.com/2011/11/blog-post_8356.html
Для начала о ингредиентах:
Берем теплую воду - 500 мл. и разводим в ней 3/4 чайной ложки сухих дрожжей (если дрожжи свежие, то нужно увеличить их количество (по весу) в 3 раза). Оставляем минут на 15.
Теперь мука. Нам нужна пшеничная мука и ржаная. Соотношение 50/50. Общее количество муки 700 грамм. Смешиваем муку с 2 чайными ложками соли и вливаем воду с дрожжами и 1 столовой ложкой оливкового масла. Замешиваем тесто.
Настал черед начинки. Половину банки черных оливок и 1 помидор (можно еще использовать вяленые томаты, будет еще вкуснее) мелко нарезаем и добавляем в тесто. Продолжаем замешивать. Обратите внимание на консистенцию теста. Если тесто липкое или жидковатое - добавьте ржаной муки (тут я вам точную пропорцию не скажу, для начала добавьте пару столовых ложек и смотрите на структуру теста. если она все еще влажная, добавьте еще).
Форму для хлеба выстилаем бумагой для запекания и аккуратно выкладываем в нее наше тесто.
Ставим в духовку на 40 градусов на 1.5 часа (следите чтобы тесто не убежало) или на ночь в теплое место без сквозняков.
Когда тесто поднялось вынимаем его из духовки и оставляем на 10 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш хлебушек на 45-50 минут. На 30ой минуте обязательно проверьте его готовность, так как в разных духовках время может отличаться.
Последние 5 минут можно повысить температуру до 200 градусов.
Когда хлеб готов, достаем его из формы и оставляем остывать на решетке.
Наслаждаемся!:)
P.S. Брускетта из такого хлеба просто отличная! Подсушите ломти хлеба в духовке или обжарьте на сковороде и добавляйте начинки. Например http://4homechefs.blogspot.com/2011/11/blog-post_8356.html
0 коммент.:
Отправить комментарий