Лапша и паста - знакомые нам слова, но зачастую мы путаем одно с другим или вообще обзываем все макаронами.:-) Сегодня я буду разбираться какая бывает лапша.
Лапша бывает...
Гречневая (Собу)
Ее делают из гречневой муки или из гречневой и пшеничной муки. Чем больше в составе гречневой муки, тем лапша полезнее. Если вдруг на пачке лапши не указан % содержания муки,.. нужно смотреть на содержание белка. Чем больше белка - тем лучше, так как Собу ценна именно белком.
Пшеничная (Удон)
Ну понятно, что делают ее из пшеничной муки. Удон наиболее близок к нашим макаронам по содержанию белков. Пользы примерно столько же. Зато сытно :)
Яичная
Делается из пшеничной муки с добавлением яичных желтков и соли. Паста как паста:) Полезности меньше, чем в гречневой, но если добавлять овощи, морепродукты...все как делают итальянцы и китайцы - можно кушать 2 раза в неделю без угрозы нарастить лишние жиры.
Рисовая
Догадайтесь, из чего ее делают?:) В Азии ее принято есть как в горячем, так и в холодном виде. Тут есть хитрость...если вы едите эту лапшу в холодном виде, то она хуже насыщает, поэтому съесть ее можно в два раза больше, что не самое лучшее для людей, которые следят за своим внешним видом. Поэтому лучше есть ее горячей!
Лапша бывает...
Гречневая (Собу)
Ее делают из гречневой муки или из гречневой и пшеничной муки. Чем больше в составе гречневой муки, тем лапша полезнее. Если вдруг на пачке лапши не указан % содержания муки,.. нужно смотреть на содержание белка. Чем больше белка - тем лучше, так как Собу ценна именно белком.
Пшеничная (Удон)
Ну понятно, что делают ее из пшеничной муки. Удон наиболее близок к нашим макаронам по содержанию белков. Пользы примерно столько же. Зато сытно :)
Яичная
Делается из пшеничной муки с добавлением яичных желтков и соли. Паста как паста:) Полезности меньше, чем в гречневой, но если добавлять овощи, морепродукты...все как делают итальянцы и китайцы - можно кушать 2 раза в неделю без угрозы нарастить лишние жиры.
Рисовая
Догадайтесь, из чего ее делают?:) В Азии ее принято есть как в горячем, так и в холодном виде. Тут есть хитрость...если вы едите эту лапшу в холодном виде, то она хуже насыщает, поэтому съесть ее можно в два раза больше, что не самое лучшее для людей, которые следят за своим внешним видом. Поэтому лучше есть ее горячей!
0 коммент.:
Отправить комментарий