2leep.com

пятница, 23 марта 2012 г.

Феттучини с грибами шиитаке и базиликом

Вот так будет выглядеть паста :)
Паста хороша тем, что ее можно всячески разнообразить, добавив различных ингредиентов. Быстро, вкусно и качественно:) Этот рецепт был обнаружен мною на сайте  http://www.everydayhealth.com и это была "любовь с первого взгляда"!:) 

Что нам нужно? 
  • 2 столовые ложки оливкового  масла (extra virgin);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50гр грибов шиитаке (нарезать);
  • 2 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу;
  • перец, черный молотый по вкусу;
  • 250гр феттучини (из цельнозерновой муки);
  • 1/2 стакана тертого пармезана (примерно 30 грамм);
  • 1/2 стакана свежего базилика.

Процесс... (займет примерно 15 минут)
Берем кастрюлю побольше, наливаем воду, солим и доводим до кипения.
Масло нагреваем в большой сковороде (нам потом в нее пасту добавлять) на слабом огне, добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим, помешивая, до появления аромата. Но не до коричневого цвета! Достаточно тушить 1 минуту.
Добавляем грибы и увеличиваем огонь до среднего уровня. Готовим примерно 5 минут до золотистого цвета.  
Теперь пора добавить лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец. И снимаем с огня.

Тем временем (параллельно с обжаркой в сковороде грибов) отвариваем пасту. Минут 10 до состояния al dente. Сливаем воду, но оставляем примерно 1/2 стакана отвара.
В сковороду с обжаренными грибами высыпаем феттучини, выливаем пол-стакана отвара, пармезан и 1/4 стакана базилика.
Хорошенько все перемешиваем и можно подавать, украсив оставшимся базиликом!

Легкий ужин готов!:)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More