2leep.com

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Домашняя паста: Таглиателли

Сделать домашнюю пасту мне хотелось давно, но не хватало то времени, то смелости. Оказалось все совсем не так страшно. Теперь с радостью делюсь с вами впечатлениями и рецептом! Рецепт был взят из замечательной книги "Вкус Тосканы".

Продукты:
- 500 гр. муки мягких сортов пшеницы (для первого раза Ок, но твердые сорта полезнее, поэтому в следующий раз - только твердые сорта!);
- 80-100 мл. молока;
- куриные яйца - 4 шт.;
- соль 1 ч.л.

Муку просеиваем, добавляем соль, яйца и понемногу вливаем молоко. Тесто я сначала замешивала в комбайне, а потом доводила до эластичности руками. Тесто должно быть однородным, эластичным и приятным на ощупь. Замешивая руками, при необходимости, присыпайте стол мукой.



Готовое тесто раскатываем скалкой. В результате должен получиться тонкий, но не рваный пласт теста. Оптимально, конечно, иметь машину для раскатки теста :)

Разкатанное тесто сворачиваем в рулет и нарезаем на полоски. Чуть встряхиваем получившиеся таглиателли и аккуратно вывешиваем их сушиться минут на 10-15.



Готовую пасту или отвариваем в подсоленной воде, или перекладываем на поднос, накрываем полотенцем и храним в холодильнике не более суток.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More