2leep.com

четверг, 16 февраля 2012 г.

Еще один картофельный гратен

Я уже писала о картофельном гратене, но этот вариант рецепта мне уж очень пришелся по душе.
Он проще и, как по мне, вкуснее.

Что нам нужно?
- 1 кг. картофеля;
- 75 гр. сыра (маасдам, эдам...на ваш вкус);
- 1 ст. л. тертого пармезана;
- 250 мл. сливок (20%);

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм.
Духовку разогреваем до 200 градусов по Цельсию.
Сыр натираем на тёрке.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слой картофеля, солим его и посыпаем сыром. Затем следующий слой солим, посыпаем сыром... Последний слой картофеля солим, заливаем все сливками и посыпаем остатками сыра и завершаем блюдо посыпав пармезаном.

Ставим гратен в духовку на нижний уровень и запекаем 40-45 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More