2leep.com

четверг, 12 января 2012 г.

Семга в соли

Когда дома появилась довольно крупная рыбка, я долго не раздумывала над тем, что же с ней сделать. Решила просто запечь ее под соляной "шубой". Сама я этого никогда не делала, но в ресторанах такую рыбу ела и она была нежной и очень вкусной. Конечно, было страшновато использовать такое количество соли, но раз у других получилось, то почему не должно получиться у меня?
Оказалось все "проще пареной репы" :)

Нужно:
- рыба целая, потрошеная (важно, чтобы кожа была без разрывов и глубоких царапин, так как через них просочиться соль и рыба станет очень соленой в этих местах);
- 2-3 кг крупной (лучше морской) соли. Зависит от того, на сколько у вас крупная рыбина;
- лимон;
- черный перец горошком;
- чеснок, укроп и приправы по вкусу.

Берем противень с довольно высокими бортами, чтобы соль не высыпалась на пол. Высыпаем на противень часть соли, чтобы она покрывала дно. Вымытую рыбу кладем на соль. Внутрь рыбы кладем раздавленный чеснок, укроп, перец...
Засыпаем рыбу полностью оставшейся солью.

В предварительно разогретую до 220 градусов духовку ставим противень с рыбкой и запекаем 40 минут (опять же, время зависит от величины рыбы).

Когда рыба готова, соляной слой нужно аккуратно "обстучать" тупой стороной ножа, чтобы было проще его снимать.

Вкусная, нежная рыбка готова!:)


0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More