2leep.com

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Свиные ребрышки в темном пиве.

Пару недель назад мы посетили чешский ресторан, где попробовали вкуснейшие свиные ребрышки, что сподвигло меня  приготовить нечто подобное дома. К сожалению, точного рецепта у меня не было, поэтому пришлось делать все наугад. Получилось очень вкусно!

Теперь об ингредиентах:
  • Свиные ребрышки - 0,7-1 кг.;
  • Соевый соус - 200 мл.;
  • Мед - 3 столовые ложки;
  • Пиво темное - 0.5 л;
  • Душистый перец (горошек);
  • Лавровый лист.
Готовила я в аэрогриле, но рецепт приемлем и для духовки.

Берем глубокую миску в которую помещаем наши вымытые ребрышки. Поливаем их медом и соевым соусом. Хорошенько перемешиваем, чтобы ребрышки пропитались. Затем заливаем пивом, чтобы ребрышки были полностью покрыты маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь (или, если времени мало, на 2 часа).

Когда ребрышки промариновались, выкладываем в форму из фольги вместе с маринадом (стенки формы должны быть высокими, чтобы маринад не вылился). Добавляем душистый перец и лавровый лист.

Запекаем 20 минут при 180 градусах и еще 20 - 30 минут при 230 градусах до готовности. Не забывайте периодически переворачивать, чтобы ребрышки протушились со всех сторон одинаково. 
Последние 10 минут, когда ребрышки уже почти готовы, можно увеличить температуру до максимума, чтобы они хорошенько подрумянились.
Из маринада в итоге получается вкуснейший соус! Поэтому, подавать блюдо лучше с хлебом, который можно будет макать в соус.

1 коммент.:

Anghei комментирует...

Из ингридиентов у меня есть только мед и соевый соус))
Пошел запасаться остальными:)

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More