2leep.com

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Домашний майонез.

Майонез! Какое разнообразие его смотрит на нас с полок магазинов. Купил упаковочку и ешь себе на здоровье:) Зачем же тогда тратить время и делать его дома? Затем же, зачем печем домашний хлеб - совсем другие ощущения, вкус, цвет и отсутствие ненужных химических элементов.

Однажды, домашним майонезом меня угостила мама и с тех пор меня не оставляла мысль "а не сделать ли мне..." и до сегодняшнего дня я его не делала, все придумывая разные оправдания. А ведь готовить домашний майонез совсем не сложно!


Ингридиенты довольно просты:
1. Оливковое или подсолнечное масло – 150 мл.;
2. Яичный желток (куриный/перепелиный) — 2 шт.;
3. Сахар — 1,5 чайные ложки;
4. Соль — треть чайной ложки;
5. Пол столовой ложки лимонного сока;
6. Одна чайная ложка горчицы или половина ч/л горчичного порошка.

Также нам понадобится миксер, миска и хорошее настроение!

Итак приступим: желтки, соль и сахар взбиваем в миске минуты 2 и только потом начинаем медленно и аккуратно добавлять масло.
Именно в такой последовательности!
Масло желательно добавлять не выключая миксера, в процессе взбивания. Когда все масло влито, добавляем и лимонный сок.

Взбиваем еще 5 минут на максимальной скорости.

Все готово! Приятного Вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More