2leep.com

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Домашний хлеб в аэрогриле.

Ранее в аэрогриле я пекла только багеты, а в этот раз решила испечь хлеб. Сразу скажу, хлеб получился вкуснее чем в хлебопечке. Возможно из-за того, что тесто я делала руками и оставляла его "дойти" на ночь.
Итак, по порядку.
Для приготовления домашнего хлеба Вам понадобится:
- мука пшеничная - 560 грамм;
- мука цельнозероновая - 130 грамм;
- вода теплая (комнатной температуры) - 405 мл;
- сахар - 1 столовая ложка;
- соль - 2 чайных ложки;
- дрожжи сухие - 2 чайных ложки.

Берем ёмкость, в которой будет "рождаться" наше тесто (ёмкость должна быть рассчитана на то, что тесто будет подниматься!), и наливаем туда воду . Добавляем соль и сахар и тщательно размешиваем до растворения. Теперь очередь добавлять муку. Сначала рекомендую добавить 200 грамм пшеничной муки, потом добавить дрожжи и оставшуюся муку.

Замешиваем тесто и оставляем подниматься. Я оставляла на ночь, но можно часа на три.
Получившееся тесто еще разок раскатываем. Можно обвалять тесто в отрубях или посыпать зернами льна.

Среднюю решетку аэрогриля застилаем бумагой для выпечки. На предварительно смазанную оливковым маслом бумагу выкладываем тесто. Тесто тоже лучше смазать маслом, чтобы не сохло.

Готовим на средней скорости, сначала при 180 градусах (первые 20 минут), затем повышаем температуру до 205 градусов и допекаем до готовности еще 15-20 минут (проверяйте хлеб зубочисткой каждые 5-10 минут). Если вы любите хлеб с более прожаренной корочкой - последние 3-5 минут допекайте при температуре 235 градусов.

Хлебушек получается душистый и очень вкусный!

P.S. Данный рецепт подойдет и для духовых шкафов.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More