2leep.com

пятница, 5 ноября 2010 г.

Ржаные минибагеты.

Как я писала ранее, хлеб я пеку сама (точнее, с помощью хлебопечки). Перепробовала уже практически все рецепты и вот настал черед багетов.
Из всех рецептов я выбрала ржаные минибагеты, так как мы с мужем предпочитаем ржаной и цельнозерновой хлеб.
В хлебопечке (Moulinex OW-5004) программа разделена на 2 части: замес теста и непосредственно запекание. Соответственно, сначала я забросила все необходимые ингредиенты в контейнер:
Тёплая вода: 190 мл.
Соль:  3⁄4 чайной ложки
Пшеничная мука: 210 гр.
Ржаная мука: 40 гр.
Сухие дрожжи: 3⁄4 чайной ложки
Сахар: 1 чайная ложка.

Важно: ингредиенты в контейнер нужно выкладывать соблюдая определенный порядок: тёплая вода, сахар и соль. Затем добавляем муку и сухие дрожжи. 
Такой порядок связан с тем, что соль не должна взаимодействовать с дрожжами напрямую.
Выбираем программу "багет" или просто замешиваем тесто.
Когда тесто готово (на этот этап уходит часа полтора) разделяем его на 4 равные части, из которых делаем, соответственно, четыре минибагета. 
Теперь их можно смело выпекать! На это уйдет 40-45 минут. 
В итоге у вас получатся очень вкусные и милые минибагеты, которые отлично подходят для завтрака...а также обеда и ужина! :)
Запах свежеиспеченного хлеба разносится по квартире моментально, способствуя хорошему аппетиту и прекрасному настроению!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More