Вам нужна закуска для праздничного стола? Хотите разнообразить рацион? Вот решение!:)
Для приготовления Спанакопитты нам нужны:
- Слоеное, бездрожжевое тесто;
- Шпинат (я использовала замороженный, упаковку);
- Фета (примерно грамм 150-200, в зависимости от вашей к ней любви);
- Масло оливковое;
- Репчатый лук (1 средняя луковица);
- Зеленый лук, мускатный орех (по желанию);
Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать.
Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.
Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста, находящими друг на друга. Смазать тесто маслом. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста и смазать маслом. При необходимости, повторить с оставшимися листами теста и маслом.
Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста, находящими друг на друга. Смазать тесто маслом. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста и смазать маслом. При необходимости, повторить с оставшимися листами теста и маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 30-40 минут до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из формы. Подавать холодным или горячим.
Поделитесь с друзьями!
Твитнуть
3 коммент.:
Должно быть вкусно )) и шпинат полезный к тому же ))
Люблю такую несладкую выпечку. Возьму на заметку)
Я сама удивилась, как вкусно :) И не требует особых хлопот.
Отправить комментарий