2leep.com

среда, 3 августа 2011 г.

Утка, запеченная целиком в фольге.

Утиное мясо интереснее куриного по вкусу, хотя чуть жестче, но это исправимо.
Итак, у вас есть целая утка и вы хотите ее приготовить. Даже если дома нет ничего кроме утки, чеснока и соли, у вас все получится.

Нам нужно:
1. Утка (вымытая и выпотрошенная);
2. Чеснок (5-6 зубчиков);
3. Приправа карри или другие приправы для птицы по вашему вкусу;
4. Соль.
5. Фольга.
Если дома есть яблоки, рис...то можно отварить рис до полуготовности, вымыть яблоки и начинить всем этим нашу уточку.

Непосредственно приготовление:
1. Берем противень, выстилаем его фольгой с учетом того, что в нее будем заворачивать утку (не жалейте фольги);
2. Утку смазываем специями, солью;
3. Зубчики чеснока засовываем под кожу, внутрь утки.
- Тут нужно начать прогревать духовку!
4. При наличии начинки - кладем ее в утку.
5. Утке связываем ножки, чтобы ничего не выпало.
6. Кладем утку на фольгу и хорошенько заворачиваем, прямо на противне.
7. Ставим утку в духовку на 1,5 часа (оптимально - с конвекцией) на 200 градусов.
По истечение этого времени, разворачиваем, проверяем готовность и при желании еще "подрумяниваем" без фольги 15-20 минут.

Очень вкусно!:)

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More